Новости

29.04.2020

45-ая годовщина со Дня освобождения Сайгона.

30 апреля в Социалистической Республике Вьетнам отмечается государственный праздник - День освобождения Сайгона, День Победы и окончания войны 30 апреля 1975 года. 
В учебниках истории нашей страны война во Вьетнаме называется иначе - Второй индокитайской войной 1965 – 1975 годов между Демократической Республикой Вьетнам (ДРВ), поддерживаемой СССР, и Республикой Вьетнам, поддерживаемой Соединенными Штатами Америки, принимавшими непосредственное участие в боевых действиях. Первая же индокитайская война (1946—1954) оставила неизгладимый след на теле Вьетнама и поделила одну страну на две части – Северный и Южный Вьетнам.
Несмотря на то, что вывод американских военных сил из Вьетнама состоялся в апреле 1973 года, боевые действия на территории страны продолжались. И только спустя два года, благодаря секретной военной операции «Хо Ши Мин» северяне предприняли финальное решающее наступление. 29 апреля 1975 года остатки армии США начали эвакуацию из Сайгона, а 30 апреля в жаркий полдень танк Т-54 армии Северного Вьетнама победно въехал на лужайку Дворца независимости, протаранив главные ворота. В тот день власти Сайгона подписали официальную капитуляцию, и это была на просто победа над югом, это стало воссоединением великого народа Великой страны!

На снимке запечатлен исторический момент, как танк Т-54 въезжает на лужайку Дворца независимости. 
танк 1.jpg

Война – это всегда боль и смерть. До сегодняшнего дня неизвестны точные цифры жертв Вьетнамской войны. По официальным данным, опубликованной правительством Вьетнама в 1995 году, человеческие потери в армии Северного Вьетнама составили 1,1 миллиона солдат. На севере и на юге страны по предварительным данным погибло около 2 миллионов мирных жителей. Во всей стране не осталось ни одной семьи, которая не лишилась в этой войне своих близких и родных. 
Ежегодно 30 апреля во Вьетнаме отмечается День Победы! В столице Вьетнама Ханое и в самом Сайгоне (Хо Ши Мин) проходит праздничный военный парад. Жители поздравляют ветеранов и друг друга с победой, зажигают поминальные свечи в храмах, участвуют в митингах, посвященных памяти погибших солдат за мир и свободу во Вьетнаме.
парад 2019.jpg

 30 апреля 2020 года – 45-ая годовщина со Дня освобождения Сайгона! С праздником Победы, дорогие ветераны, с великим Днем, народ Вьетнама!

Остальные публикации

  • Открытие магазинов с 1 июня!

    С 1 июня магазины в ТЦ "Ханой-Москва" открываются!
    Салоны красоты, детский клуб, квест "Золотая лихорадка" пока работать не будут. На футкорте начнут работать кафе на вынос.

  • "Магнит" возвращается!

    Спешим порадовать хорошими новостями. С 1 июня гипермаркет "Магнит" возобновляет работу в ТЦ "Ханой-Москва". Медленно, но верно мы постепенно выходим из карантина и возвращаемся к нашей привычной жизни. При этом не стоит забывать о социальной дистанции и масках.

  • С праздником Великой Победы!

    Уважаемые Ветераны! Дорогие Ветераны!
    Поздравляем Вас с Великой Победой! Уже 75 лет, благодаря Вашему подвигу, мы живем под мирным небом над головой! Благодаря Вам, десяткам новых поколений открыты пути к мирной счастливой жизни. Благодаря Вам, матери не теряют сыновей, а дети отцов. Вы наше достояние и наша гордость!
    Спасибо за Победу!

Акции и спецпредложения