Новости

29.04.2020

45-ая годовщина со Дня освобождения Сайгона.

30 апреля в Социалистической Республике Вьетнам отмечается государственный праздник - День освобождения Сайгона, День Победы и окончания войны 30 апреля 1975 года. 
В учебниках истории нашей страны война во Вьетнаме называется иначе - Второй индокитайской войной 1965 – 1975 годов между Демократической Республикой Вьетнам (ДРВ), поддерживаемой СССР, и Республикой Вьетнам, поддерживаемой Соединенными Штатами Америки, принимавшими непосредственное участие в боевых действиях. Первая же индокитайская война (1946—1954) оставила неизгладимый след на теле Вьетнама и поделила одну страну на две части – Северный и Южный Вьетнам.
Несмотря на то, что вывод американских военных сил из Вьетнама состоялся в апреле 1973 года, боевые действия на территории страны продолжались. И только спустя два года, благодаря секретной военной операции «Хо Ши Мин» северяне предприняли финальное решающее наступление. 29 апреля 1975 года остатки армии США начали эвакуацию из Сайгона, а 30 апреля в жаркий полдень танк Т-54 армии Северного Вьетнама победно въехал на лужайку Дворца независимости, протаранив главные ворота. В тот день власти Сайгона подписали официальную капитуляцию, и это была на просто победа над югом, это стало воссоединением великого народа Великой страны!

На снимке запечатлен исторический момент, как танк Т-54 въезжает на лужайку Дворца независимости. 
танк 1.jpg

Война – это всегда боль и смерть. До сегодняшнего дня неизвестны точные цифры жертв Вьетнамской войны. По официальным данным, опубликованной правительством Вьетнама в 1995 году, человеческие потери в армии Северного Вьетнама составили 1,1 миллиона солдат. На севере и на юге страны по предварительным данным погибло около 2 миллионов мирных жителей. Во всей стране не осталось ни одной семьи, которая не лишилась в этой войне своих близких и родных. 
Ежегодно 30 апреля во Вьетнаме отмечается День Победы! В столице Вьетнама Ханое и в самом Сайгоне (Хо Ши Мин) проходит праздничный военный парад. Жители поздравляют ветеранов и друг друга с победой, зажигают поминальные свечи в храмах, участвуют в митингах, посвященных памяти погибших солдат за мир и свободу во Вьетнаме.
парад 2019.jpg

 30 апреля 2020 года – 45-ая годовщина со Дня освобождения Сайгона! С праздником Победы, дорогие ветераны, с великим Днем, народ Вьетнама!

Остальные публикации

  • Поздравляем победителя!

    29 декабря со странички апарт-отеля «Ханой-Москва» в социальной сети инстраграм состоялся розыгрыш «Уикенда по-вьетнамски». Во время определения победителя рандомным методом выяснилось, что не все участники следовали правилам. Победителя удалось определить со второго раза, так как первый рандомный счастливчик не был подписан на страничку отеля, что являлось обязательным условием для каждого участника. Поздравляем Тимофееву Елену и ждем в гости! Елена уже забронировала номер на 14 февраля. Кстати, хорошая дата для романтического уикенда 

  • Расписание автобуса
    31 Декабря 2020 Расписание автобуса

    Внимание!
    31 декабря бесплатный автобус "Ханой-Москва" прекращает движение в 20.30.
    1 января автобус возобновляет работу с 12.00.

    С наступающим!

  • Праздник к нам приходит...

    Поздравляем вас с наступающим новым 2021 годом! Желаем счастья, здоровья, новых открытий и достижений! Желаем побед творческих и спортивных, желаем путешествий без границ и запретов, морей, океанов, завораживающих ландшафтов и покорений вершин!
    С праздником, друзья. С новым годом!

Акции и спецпредложения