Новости

28.04.2016

Госдума ратифицировала соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом

Комитет Совета Федерации по международным делам одобрил ратификацию соглашения о зоне свободной торговли между членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом.

Соглашением предусмотрены условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами — членами ЕАЭС и Вьетнамом. В частности, предполагается снижение и обнуление ввозных таможенных пошлин на большинство товарных позиций. Однако стороны сохранят тарифную защиту в размере ставки режима наибольшего благоприятствования на ряд наиболее чувствительных товарных позиций. Они будут включены в специальные списки. Так, Россия сохранит пошлины на мясную продукцию, текстиль и автомобили.

Комитет Совета Федерации по международным делам одобрил ратификацию соглашения о зоне свободной торговли между членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом.

"Это соглашение совершенно точно будет способствовать повышению авторитета, влиятельности, интереса к Евразийскому экономическому союзу. Поэтому эффект будет не только двусторонним по отношению к Вьетнаму, но и многоплановым", - отметил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Сейчас Вьетнам - ключевой партнер России в юго-восточной Азии.  На долю Ханоя приходится одна треть импортируемых нами товаров из стран АСЕАН. 

Ратификация соглашения будет способствовать не только росту взаимного товарооборота и укреплению торгово-экономических связей между его участниками, но также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к динамично развивающимся интеграционным процессам на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона, отмечается в пояснительной записке к документу.

Справка:

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия. В мае прошлого года ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли.


Источник: РИА Новости (гиперссылка)
http://ria.ru/economy/20160427/1421209247.html#ixzz477AnwmMA

Остальные публикации

  • "Школа волшебниц"

    14 июля, уже в это воскресение, в ТЦ "Ханой-Москва" для ребят феи Винкс расскажут все о "Школе волшебниц". Только с 14.00 до 16.30 секреты волшебства фей станут доступны всем желающим!
    Приходите всей семьей! На мастер-классах феи вместе с детьми сделают корону принцессы, создадут волшебные крылья и выиграют призы от организатора.
    Праздник закончится дискотекой "Конфетти". Как всегда ярко, зажигательно и феерично!
    До встречи 14 июля в 14.00 в ТЦ "Ханой-Москва" на 2-ом этаже у главной сцены.

  • Конференция по продвижению направления Вьетнама - провинция Тхань Хоа

    В рамках перекрестного года Вьетнама в России и России во Вьетнаме 22 июля 2019 года в МФК "Ханой-Москва" состоится презентация торгово-экономических возможностей провинции Тхань Хоа, ее инвестиционных проектов в области туризма, энергетики и строительства. Бизнес-конференция, посвященная развитию торгово-экономического сотрудничества с ключевым регионом Вьетнама, позволит российским компаниям увидеть перспективы начала новых взаимоотношений с провинцией Вьетнама и осветит актуальные для российских бизнесменов темы.
    Организаторы: Народный комитет провинции Тхань Хоа, Посольство Вьетнама в России,
    Торгово-промышленная палата города Москвы, ООО «УК МФК «Ханой-Москва».

    Вход свободный
    Для регистрации на мероприятие  просьба отправить свои данные (ФИО, должность, название компании) на marketolog_1@incentra.ru

    Краткая справка:
    Провинция Тханьхоа (Thanh Hoa) находится в Северном Вьетнаме на побережье Южно-
    Китайского моря, примерно в 150 км к югу от Ханоя и в 1560 км к северу от Хошимина.
    Тхань Хоа — самая большая по населению провинция. В ней проживает 3,5 млн. человек.
    Провинция является промышленно-аграрной. В ней работает экономическая зона Нги Шон и несколько индустриальных парков: Ле Мон, Динь Хыонг — Тай Га, Бим Шон, Лам Шон. Она
    является одной из передовых в области привлечения прямых иностранных инвестиций.
    Известным местом пляжного отдыха является морской курорт Шамшон.

  • Добро пожаловать!

    2 июля 2019 года Апарт-отель «Ханой-Москва» торжественно встретил экипаж авиакомпании «Vietnam Airlines»*. Смена отеля для авиакомпании связана со сменой принимающего рейсы из Вьетнама в Москве аэропорта. Теперь «Vietnam Airlines»* переводит свои рейсы в Международный аэропорт Шереметьево.
    Персонал отеля рад приветствовать гостей и готов обеспечить комфортное пребывание летного состава «Vietnam Airlines»* на самом высоком уровне.
    *Вьетнамские авиалинии

Акции и спецпредложения