Новости

28.04.2016

Госдума ратифицировала соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом

Комитет Совета Федерации по международным делам одобрил ратификацию соглашения о зоне свободной торговли между членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом.

Соглашением предусмотрены условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами — членами ЕАЭС и Вьетнамом. В частности, предполагается снижение и обнуление ввозных таможенных пошлин на большинство товарных позиций. Однако стороны сохранят тарифную защиту в размере ставки режима наибольшего благоприятствования на ряд наиболее чувствительных товарных позиций. Они будут включены в специальные списки. Так, Россия сохранит пошлины на мясную продукцию, текстиль и автомобили.

Комитет Совета Федерации по международным делам одобрил ратификацию соглашения о зоне свободной торговли между членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом.

"Это соглашение совершенно точно будет способствовать повышению авторитета, влиятельности, интереса к Евразийскому экономическому союзу. Поэтому эффект будет не только двусторонним по отношению к Вьетнаму, но и многоплановым", - отметил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Сейчас Вьетнам - ключевой партнер России в юго-восточной Азии.  На долю Ханоя приходится одна треть импортируемых нами товаров из стран АСЕАН. 

Ратификация соглашения будет способствовать не только росту взаимного товарооборота и укреплению торгово-экономических связей между его участниками, но также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к динамично развивающимся интеграционным процессам на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона, отмечается в пояснительной записке к документу.

Справка:

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия. В мае прошлого года ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли.


Источник: РИА Новости (гиперссылка)
http://ria.ru/economy/20160427/1421209247.html#ixzz477AnwmMA

Остальные публикации

  • Спортзал в подарок!

    Зимой цены на аренду квартир в «Ханой-Москва» теплее!
    Квартиры с мебелью, кухней и бытовой техникой от 30 000 рублей в месяц! А еще в стоимость аренды входит посещение спортивного клуба «Ханой» и льготное обслуживание в Центре вьетнамской акупунктуры «Вьетмед».
    Уточняйте о наличии свободных апартаментов по телефону: +7 967-044-16-92

  • Поздравляем победителя!

    29 декабря со странички апарт-отеля «Ханой-Москва» в социальной сети инстраграм состоялся розыгрыш «Уикенда по-вьетнамски». Во время определения победителя рандомным методом выяснилось, что не все участники следовали правилам. Победителя удалось определить со второго раза, так как первый рандомный счастливчик не был подписан на страничку отеля, что являлось обязательным условием для каждого участника. Поздравляем Тимофееву Елену и ждем в гости! Елена уже забронировала номер на 14 февраля. Кстати, хорошая дата для романтического уикенда 

  • Расписание автобуса
    31 Декабря 2020 Расписание автобуса

    Внимание!
    31 декабря бесплатный автобус "Ханой-Москва" прекращает движение в 20.30.
    1 января автобус возобновляет работу с 12.00.

    С наступающим!

Акции и спецпредложения