Новости

28.04.2016

Госдума ратифицировала соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом

Комитет Совета Федерации по международным делам одобрил ратификацию соглашения о зоне свободной торговли между членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом.

Соглашением предусмотрены условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами — членами ЕАЭС и Вьетнамом. В частности, предполагается снижение и обнуление ввозных таможенных пошлин на большинство товарных позиций. Однако стороны сохранят тарифную защиту в размере ставки режима наибольшего благоприятствования на ряд наиболее чувствительных товарных позиций. Они будут включены в специальные списки. Так, Россия сохранит пошлины на мясную продукцию, текстиль и автомобили.

Комитет Совета Федерации по международным делам одобрил ратификацию соглашения о зоне свободной торговли между членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом.

"Это соглашение совершенно точно будет способствовать повышению авторитета, влиятельности, интереса к Евразийскому экономическому союзу. Поэтому эффект будет не только двусторонним по отношению к Вьетнаму, но и многоплановым", - отметил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Сейчас Вьетнам - ключевой партнер России в юго-восточной Азии.  На долю Ханоя приходится одна треть импортируемых нами товаров из стран АСЕАН. 

Ратификация соглашения будет способствовать не только росту взаимного товарооборота и укреплению торгово-экономических связей между его участниками, но также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к динамично развивающимся интеграционным процессам на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона, отмечается в пояснительной записке к документу.

Справка:

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия. В мае прошлого года ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли.


Источник: РИА Новости (гиперссылка)
http://ria.ru/economy/20160427/1421209247.html#ixzz477AnwmMA

Остальные публикации

  • Фудкорт открыт для всех!

    Дорогие посетители ТЦ "Ханой-Москва"! Фудкорт открыт для всех и каждого. Все кафе открыты, столики расставлены и мы приглашаем всех за любимыми ароматными азиатскими блюдами! Вас ждут фо бо, том ям, нэм ран, манго шейк, кофе по-вьетнамски и другие любимые блюда из меню.
    Спасибо всем за терпение, понимание и поддержку!

  • Фестиваль "Белое крыло" шагает по стране

    Летом 2021 года апарт-отель «Ханой-Москва» стал партнером фестиваля «Белое крыло». Мы очень рады, что смогли предложить участникам мероприятия размещение в номерах отеля на специальных доступных условиях во время проведения одного из этапов в Москве. Фестиваль был специально создан для тех, кому сложнее всего осуществить свою мечту и раскрыть артистический талант. Благодаря «Белому крылу» сотни детей-сирот получили возможность рассказать миру о своих способностях.
    «Наш фестиваль даёт возможность реализовать талантливым детям свой потенциал на практике, без дополнительных затрат и ограничений. Итоги фестиваля предполагают позитивные изменения в жизни детей и подростков из детских домов, получение ими поддержки в эмоциональном и материальном аспектах.» - прокомментировала Эльвира Аглиуллина руководитель проекта и идейный вдохновитель фестиваля «Белое крыло».
    Мы желаем ребятам ничего не бояться и уверенно идти к победе. Этот шанс надо обязательно использовать, и мечта станет реальностью!

  • Поздравляем с победой!

    29 июня были подведены итоги международного маркетингового конкурса «PROбренд — 2021». К сожалению, торжественной церемонии награждения не состоялось из-за ограничений во время пандемии, но награды нашли своих героев несмотря ни на что!
    МФК «Ханой-Москва» занял почетное 3-е место в номинации «БРЕНДИНГ ТУРИСТСКОГО ОБЪЕКТА»! Благодаря всем любителям азиатской культуры, приверженцам вьетнамской акупунктуры и почитателям вьетнамской кухни сегодня «Ханой-Москва» является центром притяжения не только для москвичей, но и туристов со всей России. Это точка на карте туристических маршрутов и достопримечательностей столицы.

Акции и спецпредложения