Новости

01.06.2015

ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о зоне свободной торговли

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам подписали соглашение о свободной торговле. ЕАЭС будет заключать подобные соглашения и с другими государствами, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

eaes.jpg

Подписание документов  прошло в Казахстане в рамках заседания Межправительственного евразийского совета. Главы правительств России и Вьетнама также подписали два протокола к данному соглашению. Кроме того, страны договорились о предоставлении вьетнамской стороной режима наибольшего благоприятствования российским поставщикам услуг и инвесторам.

Это первое соглашение такого рода, но, очевидно, не последнее, - уверен Медведев. - В настоящий момент около 40 государств высказались в пользу того, чтобы провести переговоры о заключении подобного рода соглашений. Естественно, мы будем относиться к ним максимально внимательно, для того чтобы эти соглашения были полезны для наших стран.

По словам министра по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрея Слепнева, соглашение о ЗСТ с Вьетнамом вступит в силу через 60 дней после того, как во всех странах ЕАЭС и во Вьетнаме оно будет ратифицировано. Это может произойти в осеннюю сессию.

"По нашим оценкам, в целом создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом может увеличить торговый оборот с текущего уровня в 4 до 10 миллиардов долларов к 2020 году", - сказал Слепнев. Кроме того, сейчас прорабатываются разные совместные проекты, включая автомобильную промышленную сборку.

Остальные публикации

  • Поехали!
    02 Июля 2020 Поехали!

    Бесплатная маршрутка от ТЦ "Ханой-Москва" снова начинает курсировать до метро ВДНХ и обратно со 2 июля!
    Но! К хорошей новости стоит добавить, что согласно требованиям Роспотребнадзора, количество сидячих мест сокращается до 9.
    Пожалуйста, соблюдайте правила, садитесь только на те места, на которых нет запрещающего знака.

  • 100 000 масок для друзей из России.

    25 июня 2020 года компания ОТ АИК "ИНЦЕНТРА" в городе Ханое передала в дар Российскому посольству во Вьетнаме 100 000 медицинских масок для сохранения здоровья в период сложной ситуации во всем мире, связанной с коронавирусом. Этот скромный и безусловно полезный подарок стал приятным сюрпризом для сотрудников посольства. Вместе общими силами мы всем миром обязательно победим вирус, а пока индивидуальная защита и соблюдение дистанций - залог нераспространения общего врага.

  • Магазины открываются снова!

    Горячие новости!
    Снова открылся магазин удивительных вещей для красоты и преображения! Тут вы найдёте все для профессионального и домашнего ухода - тела, ногтей, ресниц и бровей. Лучшие товары представлены на минус первом этаже напротив магазина "Магнит".

Акции и спецпредложения