Новости

25.01.2017

Поздравляем Вас с наступающим Восточным Новым Годом 2017

Уважаемые гости и посетители МФК "ХАНОЙ-МОСКВА"

Поздравляем Вас с наступающим Восточным Новым Годом 2017 по  лунному календарю и желаем  счастливо и весело встретить Тет вместе с компаний «ИНЦЕНТРА». 

Новый год "Тет" - самый почитаемый и самый важный праздник во Вьетнаме. Празднуется Тэт по лунному календарю, а точнее, в первый день первого лунного месяца. Разброс дат достигает больше месяца - от года в год Новый год может наступить с 19 января по 21 февраля. Связано это с тем, что в Лунном календаре всего 30 дней.

В 2017 году праздновать Новый Год во Вьетнаме будут 28 января.


Тет  (Вьетн.  Tết),  полное  название  Тет  Нгуен  Дан  (Tết  Nguyên  Đán,  дословно  «праздник  первого  утра»)  —  Вьетнамский  Новый  год  по  лунно-солнечному календарю;  государственный  праздник  во  Вьетнаме,  самый  важный  и популярный праздник в стране
 
Тет  празднуется  одновременно  с  китайским  Новым  годом,  хотя  есть расхождение  во  времени,  возникающее  в  связи  с  разницей  во  времени  между Ханоем  и  Пекином.  Празднование  проходит  с  первого  дня  первого  месяца  по  лунному  календарю  (примерно  в  конце  января  или  начале  февраля)  и продолжается до недели. Тет считается первым днём весны, поэтому праздник часто  ещё  называют  «праздник  весны»  —  хой  суан.  В  2017  году  этот  день выпадает на 28 января.
 
Тет  —  семейный  праздник,  люди  стараются  вернуться  из  путешествий  и встретить его с родственниками. Детям дарят красные конверты с деньгами и одежду, взамен дети желают старикам долголетия. 
 
Празднование  сопровождается  множеством  ритуалов,  часто  имеющих отношение  к  культу  предков.  К  празднику  дом  и  улицы  украшают  цветами  и фруктами  из  определённого  списка,  покупают  продукты  для  приготовления  новогодних  блюд,  главным  среди  которых  являются  варёные  рисовые пироги баньтьынг с начинкой из бобов мунг и свинины, завёрнутые в банановые листья и перевязанные гибкими бамбуковыми прутиками.
 
К Тету приурочено карнавальное шествие, на котором исполняется танец льва, а также  множество  фестивалей  и  ярмарок,  которые  привлекают  внимание посетителей. 

Вьетнамцы обращают большое внимание на то, кто приходит в их дом первым в году, этому посвящён особый ритуал. После него традиционно люди ходят друг к другу в гости и посещают храмы. Считается, что хорошо отпразднованный Новый год принесёт удачу всей семье.
 
Изображение-131.jpg

Остальные публикации

  • "Школа волшебниц"

    14 июля, уже в это воскресение, в ТЦ "Ханой-Москва" для ребят феи Винкс расскажут все о "Школе волшебниц". Только с 14.00 до 16.30 секреты волшебства фей станут доступны всем желающим!
    Приходите всей семьей! На мастер-классах феи вместе с детьми сделают корону принцессы, создадут волшебные крылья и выиграют призы от организатора.
    Праздник закончится дискотекой "Конфетти". Как всегда ярко, зажигательно и феерично!
    До встречи 14 июля в 14.00 в ТЦ "Ханой-Москва" на 2-ом этаже у главной сцены.

  • Конференция по продвижению направления Вьетнама - провинция Тхань Хоа

    В рамках перекрестного года Вьетнама в России и России во Вьетнаме 22 июля 2019 года в МФК "Ханой-Москва" состоится презентация торгово-экономических возможностей провинции Тхань Хоа, ее инвестиционных проектов в области туризма, энергетики и строительства. Бизнес-конференция, посвященная развитию торгово-экономического сотрудничества с ключевым регионом Вьетнама, позволит российским компаниям увидеть перспективы начала новых взаимоотношений с провинцией Вьетнама и осветит актуальные для российских бизнесменов темы.
    Организаторы: Народный комитет провинции Тхань Хоа, Посольство Вьетнама в России,
    Торгово-промышленная палата города Москвы, ООО «УК МФК «Ханой-Москва».

    Вход свободный
    Для регистрации на мероприятие  просьба отправить свои данные (ФИО, должность, название компании) на marketolog_1@incentra.ru

    Краткая справка:
    Провинция Тханьхоа (Thanh Hoa) находится в Северном Вьетнаме на побережье Южно-
    Китайского моря, примерно в 150 км к югу от Ханоя и в 1560 км к северу от Хошимина.
    Тхань Хоа — самая большая по населению провинция. В ней проживает 3,5 млн. человек.
    Провинция является промышленно-аграрной. В ней работает экономическая зона Нги Шон и несколько индустриальных парков: Ле Мон, Динь Хыонг — Тай Га, Бим Шон, Лам Шон. Она
    является одной из передовых в области привлечения прямых иностранных инвестиций.
    Известным местом пляжного отдыха является морской курорт Шамшон.

  • Добро пожаловать!

    2 июля 2019 года Апарт-отель «Ханой-Москва» торжественно встретил экипаж авиакомпании «Vietnam Airlines»*. Смена отеля для авиакомпании связана со сменой принимающего рейсы из Вьетнама в Москве аэропорта. Теперь «Vietnam Airlines»* переводит свои рейсы в Международный аэропорт Шереметьево.
    Персонал отеля рад приветствовать гостей и готов обеспечить комфортное пребывание летного состава «Vietnam Airlines»* на самом высоком уровне.
    *Вьетнамские авиалинии

Акции и спецпредложения