Новости

04.02.2016

ТЕТ- Вьетнамский Новый Год

На русском языке, чтобы описать встречу Нового Года и все, что с ним связано, потребуется не одно словосочетание, а то и целое предложение. Для вьетнамцев же достаточно сказать одно слово – Тэт, и у любого, кто хоть раз находился во Вьетнаме во время Тэта, перед глазами сразу же возникнет атмосфера этого традиционного национального праздника.

Новый год "Тет" - самый почитаемый и самый важный праздник во Вьетнаме. Празднуется Тэт по лунному календарю, а точнее, в первый день первого лунного месяца. Разброс дат достигает больше месяца - от года в год Новый год может наступить с 19 января по 21 февраля. Связано это с тем, что в Лунном календаре всего 30 дней.

В 2016 году праздновать Новый Год во Вьетнаме будут 8 февраля.

Очень сложно отождествить Новый год во Вьетнаме с каким-либо определенным европейским празднеством: это не только начало Нового года, но и наступление весны, а вместе с ней и вечного обновления жизни. Кроме того, в этот день вьетнамцы выражают свою благодарность матери-земле, которая дарит людям свои плоды. Наконец, Тет пронизан идеями об укреплении семейных ценностей. Во время его празднования принято вспоминать ушедших предков, а также уделять внимание всем своим родственникам и членам семьи. Тэт имеет древнейшую историю, как и сама страна Вьетнам. В Тэт люди возвращаются к своим истокам, предкам. Все стараются вернуться в свои родные края, даже если необходимо проехать тысячи километров, чтобы обязательно быть дома, в кругу семьи.

Существует множество мероприятий, традиционно проводимых во время празднования Тет, в частности, первый выход из дома в первый день нового года, вспоминание своих предков, новогодние поздравления и пожелания друг другу, подарки в виде монет детям и пожилым людям. Кроме того, при подготовке к празднику во Вьетнаме готовят специальные блюда и проводят уборку в своём доме. 

Одни из главных символов Тета - цветы персиковых и абрикосовых деревьев. Конечно, не обходится и без праздничного стола. Семьи вместе готовят традиционный пирог Бань Чынг – обязательное блюдо в Тет. 

tet.jpg

Остальные публикации

  • Фудкорт открыт для всех!

    Дорогие посетители ТЦ "Ханой-Москва"! Фудкорт открыт для всех и каждого. Все кафе открыты, столики расставлены и мы приглашаем всех за любимыми ароматными азиатскими блюдами! Вас ждут фо бо, том ям, нэм ран, манго шейк, кофе по-вьетнамски и другие любимые блюда из меню.
    Спасибо всем за терпение, понимание и поддержку!

  • Фестиваль "Белое крыло" шагает по стране

    Летом 2021 года апарт-отель «Ханой-Москва» стал партнером фестиваля «Белое крыло». Мы очень рады, что смогли предложить участникам мероприятия размещение в номерах отеля на специальных доступных условиях во время проведения одного из этапов в Москве. Фестиваль был специально создан для тех, кому сложнее всего осуществить свою мечту и раскрыть артистический талант. Благодаря «Белому крылу» сотни детей-сирот получили возможность рассказать миру о своих способностях.
    «Наш фестиваль даёт возможность реализовать талантливым детям свой потенциал на практике, без дополнительных затрат и ограничений. Итоги фестиваля предполагают позитивные изменения в жизни детей и подростков из детских домов, получение ими поддержки в эмоциональном и материальном аспектах.» - прокомментировала Эльвира Аглиуллина руководитель проекта и идейный вдохновитель фестиваля «Белое крыло».
    Мы желаем ребятам ничего не бояться и уверенно идти к победе. Этот шанс надо обязательно использовать, и мечта станет реальностью!

  • Поздравляем с победой!

    29 июня были подведены итоги международного маркетингового конкурса «PROбренд — 2021». К сожалению, торжественной церемонии награждения не состоялось из-за ограничений во время пандемии, но награды нашли своих героев несмотря ни на что!
    МФК «Ханой-Москва» занял почетное 3-е место в номинации «БРЕНДИНГ ТУРИСТСКОГО ОБЪЕКТА»! Благодаря всем любителям азиатской культуры, приверженцам вьетнамской акупунктуры и почитателям вьетнамской кухни сегодня «Ханой-Москва» является центром притяжения не только для москвичей, но и туристов со всей России. Это точка на карте туристических маршрутов и достопримечательностей столицы.

Акции и спецпредложения