Новости

04.02.2016

ТЕТ- Вьетнамский Новый Год

На русском языке, чтобы описать встречу Нового Года и все, что с ним связано, потребуется не одно словосочетание, а то и целое предложение. Для вьетнамцев же достаточно сказать одно слово – Тэт, и у любого, кто хоть раз находился во Вьетнаме во время Тэта, перед глазами сразу же возникнет атмосфера этого традиционного национального праздника.

Новый год "Тет" - самый почитаемый и самый важный праздник во Вьетнаме. Празднуется Тэт по лунному календарю, а точнее, в первый день первого лунного месяца. Разброс дат достигает больше месяца - от года в год Новый год может наступить с 19 января по 21 февраля. Связано это с тем, что в Лунном календаре всего 30 дней.

В 2016 году праздновать Новый Год во Вьетнаме будут 8 февраля.

Очень сложно отождествить Новый год во Вьетнаме с каким-либо определенным европейским празднеством: это не только начало Нового года, но и наступление весны, а вместе с ней и вечного обновления жизни. Кроме того, в этот день вьетнамцы выражают свою благодарность матери-земле, которая дарит людям свои плоды. Наконец, Тет пронизан идеями об укреплении семейных ценностей. Во время его празднования принято вспоминать ушедших предков, а также уделять внимание всем своим родственникам и членам семьи. Тэт имеет древнейшую историю, как и сама страна Вьетнам. В Тэт люди возвращаются к своим истокам, предкам. Все стараются вернуться в свои родные края, даже если необходимо проехать тысячи километров, чтобы обязательно быть дома, в кругу семьи.

Существует множество мероприятий, традиционно проводимых во время празднования Тет, в частности, первый выход из дома в первый день нового года, вспоминание своих предков, новогодние поздравления и пожелания друг другу, подарки в виде монет детям и пожилым людям. Кроме того, при подготовке к празднику во Вьетнаме готовят специальные блюда и проводят уборку в своём доме. 

Одни из главных символов Тета - цветы персиковых и абрикосовых деревьев. Конечно, не обходится и без праздничного стола. Семьи вместе готовят традиционный пирог Бань Чынг – обязательное блюдо в Тет. 

tet.jpg

Остальные публикации

  • Спортзал в подарок!

    Зимой цены на аренду квартир в «Ханой-Москва» теплее!
    Квартиры с мебелью, кухней и бытовой техникой от 30 000 рублей в месяц! А еще в стоимость аренды входит посещение спортивного клуба «Ханой» и льготное обслуживание в Центре вьетнамской акупунктуры «Вьетмед».
    Уточняйте о наличии свободных апартаментов по телефону: +7 967-044-16-92

  • Поздравляем победителя!

    29 декабря со странички апарт-отеля «Ханой-Москва» в социальной сети инстраграм состоялся розыгрыш «Уикенда по-вьетнамски». Во время определения победителя рандомным методом выяснилось, что не все участники следовали правилам. Победителя удалось определить со второго раза, так как первый рандомный счастливчик не был подписан на страничку отеля, что являлось обязательным условием для каждого участника. Поздравляем Тимофееву Елену и ждем в гости! Елена уже забронировала номер на 14 февраля. Кстати, хорошая дата для романтического уикенда 

  • Расписание автобуса
    31 Декабря 2020 Расписание автобуса

    Внимание!
    31 декабря бесплатный автобус "Ханой-Москва" прекращает движение в 20.30.
    1 января автобус возобновляет работу с 12.00.

    С наступающим!

Акции и спецпредложения