Новости

04.02.2016

ТЕТ- Вьетнамский Новый Год

На русском языке, чтобы описать встречу Нового Года и все, что с ним связано, потребуется не одно словосочетание, а то и целое предложение. Для вьетнамцев же достаточно сказать одно слово – Тэт, и у любого, кто хоть раз находился во Вьетнаме во время Тэта, перед глазами сразу же возникнет атмосфера этого традиционного национального праздника.

Новый год "Тет" - самый почитаемый и самый важный праздник во Вьетнаме. Празднуется Тэт по лунному календарю, а точнее, в первый день первого лунного месяца. Разброс дат достигает больше месяца - от года в год Новый год может наступить с 19 января по 21 февраля. Связано это с тем, что в Лунном календаре всего 30 дней.

В 2016 году праздновать Новый Год во Вьетнаме будут 8 февраля.

Очень сложно отождествить Новый год во Вьетнаме с каким-либо определенным европейским празднеством: это не только начало Нового года, но и наступление весны, а вместе с ней и вечного обновления жизни. Кроме того, в этот день вьетнамцы выражают свою благодарность матери-земле, которая дарит людям свои плоды. Наконец, Тет пронизан идеями об укреплении семейных ценностей. Во время его празднования принято вспоминать ушедших предков, а также уделять внимание всем своим родственникам и членам семьи. Тэт имеет древнейшую историю, как и сама страна Вьетнам. В Тэт люди возвращаются к своим истокам, предкам. Все стараются вернуться в свои родные края, даже если необходимо проехать тысячи километров, чтобы обязательно быть дома, в кругу семьи.

Существует множество мероприятий, традиционно проводимых во время празднования Тет, в частности, первый выход из дома в первый день нового года, вспоминание своих предков, новогодние поздравления и пожелания друг другу, подарки в виде монет детям и пожилым людям. Кроме того, при подготовке к празднику во Вьетнаме готовят специальные блюда и проводят уборку в своём доме. 

Одни из главных символов Тета - цветы персиковых и абрикосовых деревьев. Конечно, не обходится и без праздничного стола. Семьи вместе готовят традиционный пирог Бань Чынг – обязательное блюдо в Тет. 

tet.jpg

Остальные публикации

  • Открытие магазинов с 1 июня!

    С 1 июня магазины в ТЦ "Ханой-Москва" открываются!
    Салоны красоты, детский клуб, квест "Золотая лихорадка" пока работать не будут. На футкорте начнут работать кафе на вынос.

  • "Магнит" возвращается!

    Спешим порадовать хорошими новостями. С 1 июня гипермаркет "Магнит" возобновляет работу в ТЦ "Ханой-Москва". Медленно, но верно мы постепенно выходим из карантина и возвращаемся к нашей привычной жизни. При этом не стоит забывать о социальной дистанции и масках.

  • С праздником Великой Победы!

    Уважаемые Ветераны! Дорогие Ветераны!
    Поздравляем Вас с Великой Победой! Уже 75 лет, благодаря Вашему подвигу, мы живем под мирным небом над головой! Благодаря Вам, десяткам новых поколений открыты пути к мирной счастливой жизни. Благодаря Вам, матери не теряют сыновей, а дети отцов. Вы наше достояние и наша гордость!
    Спасибо за Победу!

Акции и спецпредложения