Новости

04.02.2016

ТЕТ- Вьетнамский Новый Год

На русском языке, чтобы описать встречу Нового Года и все, что с ним связано, потребуется не одно словосочетание, а то и целое предложение. Для вьетнамцев же достаточно сказать одно слово – Тэт, и у любого, кто хоть раз находился во Вьетнаме во время Тэта, перед глазами сразу же возникнет атмосфера этого традиционного национального праздника.

Новый год "Тет" - самый почитаемый и самый важный праздник во Вьетнаме. Празднуется Тэт по лунному календарю, а точнее, в первый день первого лунного месяца. Разброс дат достигает больше месяца - от года в год Новый год может наступить с 19 января по 21 февраля. Связано это с тем, что в Лунном календаре всего 30 дней.

В 2016 году праздновать Новый Год во Вьетнаме будут 8 февраля.

Очень сложно отождествить Новый год во Вьетнаме с каким-либо определенным европейским празднеством: это не только начало Нового года, но и наступление весны, а вместе с ней и вечного обновления жизни. Кроме того, в этот день вьетнамцы выражают свою благодарность матери-земле, которая дарит людям свои плоды. Наконец, Тет пронизан идеями об укреплении семейных ценностей. Во время его празднования принято вспоминать ушедших предков, а также уделять внимание всем своим родственникам и членам семьи. Тэт имеет древнейшую историю, как и сама страна Вьетнам. В Тэт люди возвращаются к своим истокам, предкам. Все стараются вернуться в свои родные края, даже если необходимо проехать тысячи километров, чтобы обязательно быть дома, в кругу семьи.

Существует множество мероприятий, традиционно проводимых во время празднования Тет, в частности, первый выход из дома в первый день нового года, вспоминание своих предков, новогодние поздравления и пожелания друг другу, подарки в виде монет детям и пожилым людям. Кроме того, при подготовке к празднику во Вьетнаме готовят специальные блюда и проводят уборку в своём доме. 

Одни из главных символов Тета - цветы персиковых и абрикосовых деревьев. Конечно, не обходится и без праздничного стола. Семьи вместе готовят традиционный пирог Бань Чынг – обязательное блюдо в Тет. 

tet.jpg

Остальные публикации

  • Праздник предсказаний

    Приглашаем всех на праздник предсказаний! 8 декабря в 14.00 взрослых детей и маленьких взрослых на главной сцене ТЦ "Ханой-Москва" будет встречать настоящий волшебник! Угадали? Гарри Поттер специально приехал к нам чтобы поделиться секретами волшебства и сделать на мастер-классе волшебную палочку! Накануне нового года это очень кстати. Ведь можно будет наколдовать много-много подарков для всех друзей!
    Всех посетителей ждет потрясающее тесла шоу!!! Не пропустите! До встречи на празднике!

  • Фестиваль экзотических напитков

    8 декабря в ТЦ "Ханой-Москва" для всех посетителей состоится бесплатная дегустация экзотических напитков!
    Соки манго, ананаса, кокоса, маракуйи.... Удивительные сочетания фруктов с базиликом. Всех посетителей ждут новые вкусы, фруктовые открытия и ощущение солнечного лета!
    Приходите! С 14.00 начнется дегустация рядом с фудкортом на втором этаже ТЦ. В это же время для детей будет идти развлекательная программа "Праздник предсказаний".

  • Префект СВАО г.Москвы в МФК "Ханой-Москва".

       Сегодня МФК «Ханой-Москва» посетил Префект Северо-Восточного административного округа города Москвы Беляев Алексей Александрович. За развитием инфраструктуры комплекса всегда с большим интересом следят в префектуре СВАО. Ведь это не только отель и торговый центр, это современная площадка для проведения международных конференций и мероприятий мирового масштаба. 21-этажное здание было построено в рамках российско-вьетнамских соглашений: его площадь — 132 тысячи квадратных метров!
       С большим интересом Алексей Александрович знакомился с комплексом, интересовался о возможностях и перспективах на будущее. И это не удивительно, ведь МФК «Ханой-Москва» занял свое достойное место в развитой инфраструктуре района, облик которого уже немыслим без его очертаний.

Акции и спецпредложения