Новости

 
25.08.2016

Выставка-продажа "Ханой-Экспо" откроется 9 сентября

«Ханой Экспо. Лучшие товары из Ханоя» - это первая выставка-продажа качественных товаров от производителей из Ханоя, Вьетнам в России.

В свете успеха первой выставки-продажи товаров из Вьетнама «Вьетнам Экспо» в России в 2015 году, организаторы приняли решение запустить серию аналогичных мероприятий, представив высококачественную продукцию крупнейших городов и провинций-производителей Вьетнама.

«Ханой Экспо. Лучшие товары из Ханоя» является первой выставкой в данной серии выставочных мероприятий. В выставке примут участие более 45 компаний-производителей столицы Вьетнама, которые представят широкий ассортимент товаров и услуг для экспорта в Россию.

Цель выставки-продажи – ознакомить российских потребителей с ассортиментом качественных товаров, произведенных компаниями из столицы Вьетнама, а также создать возможность для российских и вьетнамских бизнесов наладить контакты для дальнейшего сотрудничества.

Ханой - один из ключевых торгово-экономических центров Вьетнама существующий уже более 1000 лет. Экономика Ханоя производит более 10% ВВП Вьетнама, объем экспорта из Ханоя составляет 9%. Администрация города прилагает все усилия для быстрого и успешного развития города.

Только за первую половину 2015 года рост ВВП Ханоя составил 8% и, как предполагается, в этом году его ВВП составит более 9%, что в 1,5 раза больше по сравнению с показателем всей страны. Кроме того, Ханой активно сотрудничает с более чем 100 столицами и городами 50 стран по различным направлениям.

Таким образом, Ханой является одним из наиболее перспективных и развитых направлений во Вьетнаме.

Основными рынками сбыта продукции из Вьетнама, и из Ханоя в частности, являются страны Америки и Западной Европы. Россия так же является важным торговым партнером Вьетнама в течение многих лет.    

В 2014 г. из Вьетнама увеличился импорт в Россию разных пищевых продуктов (на 49,6%), фруктов и орехов (на 26,1%), изделий из кожи (на 25%), продуктов переработки овощей и фруктов (на 22,8%), кофе и чая (на 20,6%), рыбы (на 10,9%) и предметов одежды (на 9,8%). Объем товарооборота между Россией и Вьетнамом составил 3,75 млрд долларов.

Руководством России и Вьетнама поставлена задача увеличить этот показатель как минимум до 10 млрд долларов к 2020 году.

Выставка-продажа «Ханой-Экспо» пройдет в преддверии вступления в силу Соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и странами ЕАЭС, подписанного 29 мая 2015 года. Соглашение вступит в силу уже 5 октября 2016 года, обеспечив дополнительную привлекательность данных компаний для российского бизнеса.

Впервые создана особая зона свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и страной, не входящий в этот союз - Вьетнамом. Создание такой зоны помогает развитию и значительному подъему двустороннего товарообмена. Теперь качественные товары из Вьетнама в России будет более доступны.

Это еще больше повышает привлекательность вьетнамских товаров - как по стоимости, так и по соотношению цены и качества.

Таким образом, в ближайшее время рост и развитие торговых отношений между двумя странами — ожидаемый и закономерный процесс. Выставка «Ханой-Экспо» - значимый шаг в этом направлении.

Выставка-продажа проводится при организационном участии народного комитета г. Ханоя, Посольства СРВ в России, Банка Инвестиций и Развития Вьетнама (BIDV), МФК «Ханой-Москва», Ассоциации вьетнамских предпринимателей в России.

Участие в выставке-продаже позволит вьетнамским предприятиям наладить деловые связи с российскими дистрибьюторами, импортерами, ритейлерами и бизнес-сообществом.

В рамках выставки запланирована деловая программа, на которой участники смогут обсудить тренды и возможности сотрудничества между Вьетнамом и Россией, провести переговоры с интересующими их компаниями и заключить контракты с новыми партнерами.

Более того, в преддверии зимних праздников у россиян появилась возможность уникальных покупок с выбором из огромного ассортимента высококачественных товаров, которые представят на выставке более 50 вьетнамских компаний по направлениям:

•   сельскохозяйственная продукция

•   текстиль и товары для дома

•   мебель и изделия из дерева

•   одежда и обувь, изделия из шелка, кожи, товары ручной работы


Мы приглашаем Вас посетить выставку и принять участие в деловой программе с целью познакомиться с представителями лидирующих компаний- производителей города Ханоя и найти надежных торговых партнеров в их лице.

HE_LEAFLET.jpg

Остальные публикации